Ицены. Об иценах, обитающих на краю известного мира, на окутанном тайнами острове, до сих пор мало что известно. Цезарь, вторгшийся в Британию в 55 г. до н.э., сообщал об удивительно высоком уровне общественного и технического развития иценов. Ицены - искусные ювелиры. У них есть столица, что опровергает представление о них как о варварах. На равнинах восточной Британии они отточили свое мастерство быстрой атаки на боевых колесницах, сочетающее метание дротиков и рукопашный бой. Удаленность их мест обитания позволяет им выжидать, наблюдая за смутами "цивилизованного" мира, и выбрать самое подходящее время для удара...
Бонусы и штрафы: Как британское племя: [NOT DISPLAYED] Защита от действий агента, подрывающих авторитет: +3 [NOT DISPLAYED] Защита от действий агента, снижающих хитрость: +2 [NOT DISPLAYED] Защита от действий агента, снижающих рвение: +4 Независимость. Защита в ближ. бою у всех отрядов в бою на своей или союзной земле: +10% Общество воинов. Общ. порядок за каждую войну против соседней фракции: +1 Как фракция: [NOT DISPLAYED] adds subsistence wealth to faction capital only / scope: faction Дети Андрасты. Прирост опыта у всех отрядов при атаках: +10% Стремление к культуре. Средний бонус к дип. отношениям со всеми неварварскими фракциями (культурная близость) Тоска по дому. Падение боевого духа на вражеской или нейтральной территории:- 10%
Маркоманны Вот уже несколько десятилетий маркоманнский союз германских племен присматривается к плодородным землям Галлии. Старики рассказывают о былых временах, когда они жили там вместе во свебами, пока Цезарь не изгнал их за Рейн. Маркоманны быстро передвигаются и мгновенно используют любую слабость противника. Теперь Цезарь мертв, а его наследники вот-вот вцепятся друг другу в глотки. Противник слаб, как никогда. Они овладеют богатствами Галлии... но вряд ли остановятся на этом.
Бонусы и штрафы: Как германское племя: [NOT DISPLAYED] Защита от действий агента, подрывающих авторитет: +2 [NOT DISPLAYED] Защита от действий агента, снижающих хитрость: +3 [NOT DISPLAYED] Защита от действий агента, снижающих рвение: +4 Мародеры. Доход от набегов и грабежей: +20% Общество воинов. Общ. порядок за каждую войну против соседней фракции: +1 Как фракция: [NOT DISPLAYED] adds subsistence wealth to faction capital only / scope: faction Презрение к чужим культурам. Штраф к общ. порядку за чужие культуры: +25% Племена захватчиков. Боевой дух всех отрядов в сражениях с варварскими фракциями: +10% Уважаемые старейшины. Налоговая ставка: +3%
Дополнительно согласованные между игроками правила:
Спойлер (скрытая информация)
1. Не использовать "баг" с налогами: если ваш ход первый - ставите налоги на максимум, далее во время хода оппонента - ставите налоги на минимум; на следующий ход получаете и деньги и настроение;)
2. В меню игры не нажимать "отступать" посреди битвы, если вы проигрываете. Т.к. вы возвращаетесь на карту с тем количеством войска, которое у вас было в момент нажатия кнопки отступить.
3. В меню игры не нажимать "отступать" во время сражения, когда попали в засаду. То же самое - смысл засады теряется.
4. Атакуют ваш город, рядом стоит ваш стек армии. Ваша армия приходит на поле как подкрепление. Вы понимаете, что проиграете, однако в данном случае кнопка отступить на панели войск (пиктограмма флага) отсутствует. В этом случае разрешается в начале, и только в начале битвы в меню игры выбрать поражение, дабы сохранить войска.
5. Во время осад городов с портом, не оставайтесь флотом на воде, если противнику нечем вас выбить и при этом он вынес все ваши сухопутные войска.
6. Во время сражения, если у вас не осталось пехоты - атакуйте. Чтобы не было ситуации: бесконечная беготня до конца времени боя. Либо отступите, либо атакуйте.
7. Не переманивать вражеских агентов сверх установленного лимита фракции.
8. В вашей армии сидит агент. Вражеский агент произвел диверсию по отношению к вашей армии. В этот ход не выводите своего агента из армии, т.к. это полностью восстановит дальность перемещения армии на карте компании. В результате чего теряется смысл диверсии.
9. В начале битвы (если есть подкрепления у врага) расставлять армию с той стороны где она стоит в начале. Чтобы не перебить подкрепления.
10. Играть все битвы друг-против-друга.
11. Столицу захватывать в последнюю очередь, так как это приводит к преждевременному поражению.
Маркоманны. Записки Теодориха. Весна 42 - осень 42 гг. до н.э.
Весна это хорошо. Весной можно начинать собираться в поход!
Каждую весну все роды и общины присылают отряды воинов в Бергиум и молодые юноши проходят службу в течении очередной кампании против римлян или презренных галлов.
В этом году начало весны выдалось холодным и броды и горные проходы открылись поздно.
Сидя в деревянном доме воеводы я со своим верным другом и боевым товарищем Карлом планировал наступление на Кельхайм в течении этой кампании.
Винделики были нашими давними врагами и пришла пора подчинить себе их территории, а потом и все галльские плодородные земли к северу от Альп.
Это конечно чревато ссорой с их римскими хозяевами, но те сейчас, как доносят наши торговцы, заняты внутренними распрями.
Итак, набрав армию я выступил в поход на юг, к сожалению атаковать Кельхайм летом не удалось из-за вздувшихся рек, но атака была проведена осенью.
В большой и кровопролитной битве среди лесов армия Винделиков была полностью разбита и дорога на их столицу открылась пред нами!
Что ж, это действительно не много как для событий полугода, но наши главные свершения, думаю, еще впереди. Наступление на юг и война с Римом неизбежны.
Потому все новые и новые воины становятся под стяги Теодориха!
(26.11.2016, 23:14)
Привет! Права на форуме выданы, ник изменён!)) С возвращением! Будем считать что ты отбывал контуберналом на военную кампанию в провинцию)
(26.11.2016, 08:40)
Можно восстановиться? Был неправ, наверное, когда ушел. Буду "поднимать клан", как предложили в одном топике в Rome2 и Attila напр с Легионом