Imperial Guard: Итальянская кампания Наполеона - Imperial Guard

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Итальянская кампания Наполеона Онлайн-кампания

#1 Пользователь офлайн   StateCrusader 


  • Эвокат
  • Репутация: 0 Обычная

  Отправлено 18.07.2010, 15:50

Изображение

Mark Crastinus (Франция) vs. StateCrusader (Австрия)
0

#2 Пользователь офлайн   StateCrusader 


  • Эвокат
  • Репутация: 0 Обычная

Отправлено 18.07.2010, 16:23

В результате ожесточенного сражения в окрестностях Турина пьемонтские войска под личным командованием австрийского гофкригсрата немногочисленными силами атаковали армию генерала Бонапарта. Благодаря численному превосходству начинающий командир, по слухам специально присланный Директорией, разбил пьемонтский отряд, понеся при этом серьезные потери. Маневры продолжаются.
0

#3 Пользователь офлайн   StateCrusader 


  • Эвокат
  • Репутация: 0 Обычная

Отправлено 18.07.2010, 16:45

После победы над заградительным отрядом генерал Бонапарт приблизился к Турину. Командование города приняло решение сразиться с противником. В результате встречного боя, в котором со стороны Пьемонта участвовали лишь ополченцы, женщины и дети, генерал Бонапарт со значительными потерями в живой силе и артиллерии вошел в город. Пьемонт капитулирует.
0

#4 Пользователь офлайн   StateCrusader 


  • Эвокат
  • Репутация: 0 Обычная

Отправлено 20.07.2010, 22:35

Насыщенный день выдался у Гофкригсрата и Директории Республики.

Итак, первая весть с фронтов Пармы и Модены: генерал Больё, с таким жаром и упорством доказывавший перед Его Императорским Величеством беззащитность тылов Франции, убит. В связи с провалом операции "Огненный дождь", план которой был выдвинут на сессии Гофкригсрата опять-таки генералом Больё, генерал Дагоберт фон Вюрмсер был вынужден стартовать карательную операцию с целью разгрома армии генерала Бонапарта и выхода в Долину А'Оста.

Изображение
Генерал Вюрмсер

Неподалеку от Турина армия Вюрмсера, состоявшая из гаубичной батареи, батареи 12-фунтовых орудий и батареи 6-фунтовых орудий, гренадерского, двух фузелерных и множества полков ландвера, столкнулась с армией противника. Несмотря на разительное территориальное преимущество французов, генерал не придумал ничего лучше, как атаковать.

Изображение
Генерал Бонапарт

Битва при Брейсгау

Пока противник сооружал хитроумные конструкции для обороны... гм, сарая, который служил Буонапарте штабом, генерал Вюрмсер распределял фланги между своими командующими. Полковник фон Зандт, командир гренадерского полка, был назначен начальником левого фланга, где в небольшой роще расположились батареи полевых орудий и егеря. Полковник Брейхес, командующий ландвером, был назначен ответственным за правый фланг, главной ценностью которого были гаубицы.
Расположив войска, генерал Вюрмсер встал в позу Наполеона, достал подзорную трубу и взглянул на позиции лягушатников.
И обомлел.
Его взору предстало несколько флешей, две на левом и одна на правом фланге. Со всех сторон наступающие были бы обречены на перекрестный огонь мушкетерских полков.

- Donnerwetter! - заорал Вюрмсер и отправил гонца на правый фланг с криком: - Гаубицу на холм!! Убейте Бонапарта!

Это был не случайный вскрик нервозника, который узнал что его парней ждет мясорубка. Вюрмсер о парнях как раз думал меньше всего. Просто на сессии Гофкригсрата обсуждался вопрос о награждении Орденом Золотого руна того героя, который окажется достаточно сметливым, чтобы убить восходящую звезду лягушатковой армеи. И он решил своего шанса не упускать.
Тем временем, в окопах Сталинграда началась какая-то движуха. Вместе с разворачивающими позицию артиллеристами Вюрмсер отправил к правому флангу три полка ландвера - так, на всякий случай.
Впрочем, долгий артобстрел результатов не дал. Гремело все - теперь и несколько французских орудий изрыгали пламень, неся свинцовую смерть к австрийским линиям. Напряжение нарастало. Уже и помощник напомнил Вюрсмеру, что скоро закат. Под покровом ночи Бонапарт мог бы уйти, а это означало бы полную свободу действий для него.
И Вюрмсер атаковал. Полковник Брейхес во главе с тремя полками ландвера напал на правый фланг. Полились реки крови, засвистели пули... Ландвер, это пушечное мясо, против использования которого открыто выступал Эрцгерцог Карл, почти в мгновение ока был уничтожен перекрестным огнем улюлюкающих санкюлотов.
Напряжение продолжало нарастать. Гаубица была направлена в центр позиции, дабы открыть огонь по центральной позиции противника.
И вдруг Вюрсмер заметил красное пятно на траве.

Изображение

Сначала он подумал, что это - лобное место, куда генерал Бонапарт свозит пленных англичан и пьемонтцев и расстреливает на глазах местных жителей. Но что-то такое было в этом пятне.. Впрочем, думать времени не было. Батареи противника вели огонь по гаубице, одно орудие было разбито в мясо, артиллеристы вытирались в кустах от мозгов других артиллеристов, в то время как Вюрмсер с диким криком ярости приказал вести огонь по вражеской батарее.
В первой батарее лягушатников было много орудий. Точнее, одно. И именно поэтому попасть по нему было трудно, в результате французские ядра, эти маленькие защитники директорской фемиды, уничтожили вторую гаубицу быстрее.
Тут Вюрмсер не выдержал. Полковник фон Зандт, который вообще с большим пиететом относился к начальнику, получил приказ атаковать.
Гренадерам отводилась атака левого фланга, двум полкам фузилеров - центр, массовке же в виде полуобмершего ландвера - правый фланг. В атаку была отправлена и учть поредевшая ландверная охрана гаубицы.
При самом генерале Вюрмсере остались батареи орудий и два полка ландвера, дрожащего, как осиновый лист, едва представив ухмыляющиеся рожи рослых французских "ворчунов".

Тем временем к генералу Бонапарту подскочил лейтенант вольтижеров.
- Мсье? - вытянулся он в ожидании в струнку
- Говори.
- Мсье, все готово. Ожидается атака противника в наш центр.
Лицо Бонапарта исказила улыбка сытого удовлетворения. Он подозвал к себе адъютанта и отправил с донесением к позициям гренадеров.

Первая атака прошла бесславно. Атаковав позиции противника на левом фланге, гренадеры Австрии быстро ретировались, не выдержав напора.
Фузилеры приближались к красному пятну, как вдруг...

Изображение

Адский взрыв ослепил Вюрмсера, а Наполеон удовлетворительно улыбнулся. Гренадеры по его сигналу швырнули гранаты, а затем и дали залп по тому месту, где все еще в дыму плава каша из грязи, крови, трупов, свинца, картечи...

Изображение

Оставшиеся, заляпанные кровью, почти сошедшие с ума от вида разорванных тел, оставшиеся солдаты побежали сломя голову с холма, сражаемые пулями вслед.
А два артиллериста, потрясенные адским взрывом, подошли к котловану и с ужасом смотрели на истерзанные тела, не в силах оторвать взгляда от чудовищного зрелища.

Изображение

- Я отомщу! - чуть не плача, заорал Вюрмсер и приказал орудиям палить по своим же егерям, которых сейчас теснили драгуны противника и лично генерал Бонапарт.
Еще взрыв взметнул столбы пыли и кровь в небеса, и семь сраженных офицеров штаба рухнули на землю, заляпанные скомканной грязью. Потирая ушибленный висок, Бонапарт спешно толкнул в бок адъютанта и помчался на командный пункт. Алчущий мести Вюрмсер все стрелял и стрелял по нему, пока сарай не преградил путь ядрам.
Начиналась последняя атака французов на позиции обескровленной армии. Гренадеры, с широкими улыбками, с заляпанным кровью знаменем, маршировали и кричали "Vive La Generale Bonaparte!" и с именем на устах того, кто дал им пищу, мундиры, славу, атаковали холм австрийцев.
Битва была недолгой. Пытаясь спасти свою честь, Вюрмсер с саблей наголо бросился в самую гущу схватки. И пал, сраженный штыком.

Ошеломленный полковник фон Зандт собрал остатки войска и атаковал Турин, надеясь хотя бы гибелью генерала Серюрье отплатить за гибель начальника.

Изображение

Изображение

Но безрассудная атака на укрепленные позиции выглядела лишь насмешкой над способностями несчастных оборванцев из ландвера.

***
Операции на Западном фронте провалены. Но Гофкригсрат не намерен сдавать карты. На следующей сессии было предложено имя нового командира...
0

#5 Пользователь офлайн   MarkCrastinus 


  • Центурион


Награды форумчанина
  • Репутация: 4 Обычная

Отправлено 25.07.2010, 19:16

StateCrusader ты обещал описание 2 дня назад выложить Изображение
0

#6 Пользователь офлайн   StateCrusader 


  • Эвокат
  • Репутация: 0 Обычная

Отправлено 25.07.2010, 19:47

А ты обещал свои скрины два дня назад Изображение Я хочу самое нейтральное описание, чтоб не только мои беломундирные архаровцы на первом плане.
0

#7 Пользователь офлайн   MarkCrastinus 


  • Центурион


Награды форумчанина
  • Репутация: 4 Обычная

Отправлено 27.07.2010, 10:48

StateCrusader ну что я скрины то прислал ещё вчера
0

#8 Пользователь офлайн   StateCrusader 


  • Эвокат
  • Репутация: 0 Обычная

Отправлено 27.07.2010, 16:12

Да, скоро все будет. До августа к сожалению пока сыграть не сможем Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   StateCrusader 


  • Эвокат
  • Репутация: 0 Обычная

Отправлено 28.07.2010, 21:01

Итак, кампания разворачивается с новой силой!
Только благодаря внезапному изобретению французских ученых, нареченному la miraculeux arme, ход кампании резко повернулся к Гофкригсрату филейной частью.

Изображение

Изображение

Именно так! Во время боев в районе Ниццы французы применили первое оружие проекта - оживленных солдат Директории. Проще говоря, зомбаков.

Изображение
Зомби Директории идут в атаку. Обратите внимание на босые ноги, белую омертвевшую плоть и любопытный строй "лавина"

А наши злоключения начались с капитуляции Пьемонта.

Изображение

Изображение

Первая битва прошла достаточно быстро. Комендант города, обратив внимание на значительное качественное превосходство лягушатников, решил все отряды отправить занять некоторые здания в городе. Остальные три отряда ополченцев остались как "заслонка", отряды прикрытия. Частично им удавалось сдерживать французов, но когда речь зашла о рукопашной, они драпанули от линейной пехоты (см. выше)

Тем временем в центре города начинался уровень "Отель" из оригинальной кампании "Left 4 Dead 2"

Изображение

Вспомнив, что дробовиков пока не существует, комендант города принял разумное решение - встретить зомби в штыки.
Поначалу все шло хорошо.
Однако после захвата окраин поддержка зомби вплотную приблизилась к занимаемой Ратуше, и ничего лучше, как застрелиться, комендант не придумал.

Узнав о падении города, генерал фон Тупорылов атаковал генерала Бонапарта во время зимних квартир.
Посмотреть на разворачивавшееся сражение соизволили и гуманоиды с Альфа Центавры, чей корабль на протяжении всего боя барожировал над французскими тылами.

Изображение

Изображение
Генерал Бонапарт. Да, он рулит.

В этой же битве французские ученые, которые в это время прятались в полку Национальной гвардии, испытали второе своё "чудо-оружие" - волшебные палочки, метающие файерболы.

Изображение
Французские ученые, схоронившиеся в полку Национальной гвардии. Обратите внимание на седые букли.

Изображение
Файерболы Директории. Они сотрудничают с Мерлином!

Сражение было проиграно из-за качественного и количественного превосходства противника. Казнив генерала Тупорылова за тупой ник и тупое рыло, генерал Бонапарт объявил о полном уничтожении Пьемонта.
Кольцо вокруг Милана сужалось...
А Гофкригсрат тем временем санкционировал генералу Альвинци операцию по захвату урановых месторождений у Исламской Республики Лигурии. Подробности об этом - очень скоро.
Также разведывательным управлением Гофкригсрата начато расследование факта использования зомби и файерболлов. Кто именно сотрудничает с друидами - генерал Бонапарт, король Альфонсо или оптион Крастинус, еще предстоит выяснить.
0

#10 Пользователь офлайн   MarkCrastinus 


  • Центурион


Награды форумчанина
  • Репутация: 4 Обычная

Отправлено 09.08.2010, 10:08

StateCrusader когда продолжим?
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей


Переключить чат Форумный Чат

Angulem  : (28.10.2017, 10:23) надеюсь меня,кто-нибудь слышит)
Angulem  : (28.10.2017, 10:22) всем привет
Eohric  : (26.11.2016, 23:19) Спасибо!)
Ulmo  : (26.11.2016, 23:14) Привет! Права на форуме выданы, ник изменён!)) С возвращением! Будем считать что ты отбывал контуберналом на военную кампанию в провинцию)
Eohric  : (26.11.2016, 08:40) Можно восстановиться? Был неправ, наверное, когда ушел. Буду "поднимать клан", как предложили в одном топике в Rome2 и Attila напр с Легионом
Ulmo  : (25.11.2016, 17:00) Привет всем! Как дела в тоталваре? Кто рулит, во что играют? Скайпконфа жива?
LEGION  : (02.09.2016, 22:43) ку
Ulmo  : (19.07.2016, 01:02) Почему не РК? Наше танковое крыло его уже год благополучно юзает
Phantom  : (18.07.2016, 23:03) TeamSpeak я полагаю
AndreyWild  : (18.07.2016, 22:34) Что такое ТС?
Eohric  : (12.06.2016, 12:57) Всем привет! И с праздником!
Ulmo  : (29.03.2016, 10:03) Ну шо? Проипали новичка?!
kymade  : (02.03.2016, 07:11) да уж.... завела меня тропка дальняя )))
Ulmo  : (02.02.2016, 09:58) Я там немного пошаманил сегодня с разделами и права новичкам выписал.
Ulmo  : (02.02.2016, 09:58) Ого! Какие люди оказывается заходят))
kymade  : (30.01.2016, 06:26) ага... Только болеет и кашляет ))
Germanicus  : (24.01.2016, 12:51) ТОТАЛ ВАР ЖЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫФ!
Ulmo  : (06.12.2015, 19:40) Здарова, Илюха. Так точно) Умер)
MarkCrastinus  : (06.12.2015, 16:39) есть кто живой?)Тотал вар умер?
Ulmo  : (30.11.2015, 08:08) Привет, Сигурд! Спасибо!
Sigurðr  : (27.11.2015, 12:32) Всем привет!Приглашаем на турнир гладиаторов по Аттила Тотал Вар! http://clancommunity...splay.php?f=331
pirotexnic  : (29.09.2015, 18:05) Привет игровое сообщество, ищу игроков по играм RTW и MTW2 по битвам в сети.
Ekriph  : (12.09.2015, 08:48) Ave! Надеюсь что всё плохое было раньше уйдёт в небытие
Ulmo  : (24.07.2015, 16:06) Привет, Абдул!!!
Максимус Деций  : (21.07.2015, 14:41) Хао брат))
Angulem  : (21.07.2015, 08:20) Привет.
Abdulgani  : (19.07.2015, 07:26) :098: AVE
Ulmo  : (17.07.2015, 12:09) Спасибо за поздравления, ребята! Не забываете)))
Максимус Деций  : (17.07.2015, 01:49) Поздравляю Илью с днем рождения,желаю ного детей ,счастья ,здоровья и многое другое!!!!)))
AlShaddah  : (16.07.2015, 17:43) С Днем Рожденья, диктатор!)) АVE!
Изменение размера пространство чата