Отправлено 05.09.2012, 18:00
Какие корабли мы можем увидеть в игре? Как вы собираетесь использовать три класса кораблей?
Когда мы начали работать над игрой, мы думали о реализации подводных лодок и PT-лодок. Позже, мы убрали их, потому что они приносили значительно меньше удовольствия, чем управление эсминцем или авианосцем, поскольку геймплей существенно отличается.
В конце концов, мы остановились на четырех основных классах:
- эсминец
- легкий и тяжелый крейсер
- боевые корабли (в том числе дредноуты и линейные крейсеры)
- авианосцы.
Каждый корабль будет с подробной схемой бронирования.
Будет ли один игрок управлять судном или это могут делать несколько человек? Для кораблей с несколькими орудиями, как будет осуществляться управление?
Подумайте, в среднем экипаж кораблей 1500. Представьте себе, как можно будет реализовать это в игре. Я, конечно, преувеличиваю, но мы не дадим нескольким игрокам управлять одним кораблем. Мы будем придерживаться правила «один игрок — одно транспортное средство»
Что касается кораблей с различным вооружением, вы будете нести ответственность только за основное орудие, а зенитными орудиями и прочим — будет управлять AI.
Как будут проходить бои? Сколько они будут длиться? Будут ли исторические сражения? Сколько кораблей может принять участие в одном бою?
Мы выбрали стандарт 15-минутного боя, где каждая команда будет включать в себя смешанный список различных судов, контролируемых 15-ю игроками. Я не говорю о 15 кораблях в каждой команде, потому что один игрок сможет управлять несколькими кораблями одновременно.
Говоря об исторических сражениях, мы планируем добавить их через некоторое время после релиза.
Будет ли реализована клановая система? Как люди будут кооперироваться в игре?
У нас будет четыре класса судов. Они совершенно разные в плане геймплея: каждый класс имеет достаточно четко определенную роль в битве. Общее количество кораблей в бою будет превышать общее количество танков в бою WoT и самолетов в WoWP. Ваша победа будет зависеть как от личных качеств, так и от способности действовать вместе с товарищами по команде.
С введением глобальной войны, кланы из трех наших проектов смогут сотрудничать и помогать друг другу. Дипломатия станет более разностороней и от этого война станет более захватывающей.
Как будет реализовано управление авианосцами?
Мы не дадим игрокам управлять самолетами напрямую, но можно будет контролировать направление атаки. Это будет похоже на RTS.
Можно ли изменить цвет кораблей? Сколько настроек доступно для каждого корабля? Какие апгрейды доступны для кораблей? Какая валютная система будет в игре?
Как в WoWp и WoT, мы планируем реализовать различные маскировочные и цветовые схемы для кораблей. Что касается улучшаемых модулей, игроки смогут менять оружие, радары, двигатели и т.д. Конечно всё будет на исторической основе.
Три наших проекта будут совмещены в плане финансовой системы. Вы сможете потратить некоторое время, играя в WoT, а затем перенести и использовать то, что вы заработали в WoWp или WoB.
В то же время, за золото вы сможете купить премиум-аккаунт, премиум-корабли, снаряды и т.д. Всё так же, как в World of tanks. Но мы не изменим принципу, что в игру можно будет играть бесплатно.
Какие уроки вы извлекли из разработки двух других проектов?
Одна из самых больших проблем за это время — нам было тяжело справиться с растущим количеством игроков WoT. Нам пришлось намного увеличить производительность серверов после запуска открытого бета-тестирования в Европе и Северной Америке, мы не ожидали такого наплыва игроков.
На этот раз мы не допустим этой ошибки.
Какая модель повреждений будет использована? Урон будет наносится по всему кораблю или же будет зависить от места пробития?
При разработке сложной модели повреждений, мы решили придерживаться простой в эксплуатации системы баллов. Вы сможете повредить или уничтожить орудие, двигатели и т.д. Суда будут разделены на несколько зон повреждений.
Когда выйдет игра? Что вы можете сказать о дате старта бета-теста?
Мы начнем набирать бета-тестеров, как только убедимся в достаточной готовности проекта для демонстрации. Скорее всего, вы получите возможность участвовать в этом мероприятии в 2012 году. Что касается даты релиза, я ничего не могу сказать.
Мир боевых кораблей последняя игра в вашей серии?
Я не могу сказать ничего определенного, но мы рассматриваем другие варианты.